8 (800) 250-02-72

В Москве построят самый большой в мире тоннель

В районе Коломенского парка ведется строительство самого большого в мире по диаметру автодорожного тоннеля, переходящего в вантовый мост.

По материалам журнала «Подземная Столица», главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков заявляет: «Это будет самый большой по диаметру тоннель.Если диаметр тоннеля под Ла Маншем 14 метров, тоннель в Шанхае - 17 метров, то здесь - 19,2 метра».По его словам, тоннель будет разделен на две части: в верхней части автодорожный тоннель, в нижней - метро. «Но если в Серебряном бору только три полосы автомобильного движения, то здесь будет организовано по четыре полосы в обе стороны», - отметил архитектор.Самая глубокая часть тоннеля протянется на три километра. «На этом участке появится станция метро «Нагатинская пойма».

Она будет расположена в новом жилом районе. Сейчас это пока еще промзона.Дальше метрополитен уходит под Москву-реку и выходит на станцию «Печатники». В этом месте будет организован пересадочный узел на Люблинско-Дмитровскую линию. Далее автомобильная дорога переходит в вантовый мост. Этот мост интересен по своей архитектуре - он будет отличаться от предыдущих: четыре огромных пилона (по 110 метров каждый). Между ними проходит дорожное полотно. От пилонов пучки вант уходят в дорожное полотно.Весь этот участок будет готов не раньше 2015 года.